01.19

Мужчина, женщина и лейкоз


На портале «Милосердие» вышел материал о том, как при поддержке семьи победить болезнь и родить здорового ребенка

«Это просто такая беременность»

Елене Потаповой 33, у них с мужем трое детей. Живут в подмосковной Лобне. Если не знать, что они все вместе пережили, — почти обычная семья. Всё началось, когда во время третьей беременности что-то пошло не так.

Андрей: «Мы бегали по врачам, в женскую консультацию. Когда у Лены на теле выступили пятна, её отправили к кожнику. А он: «Это просто беременность, пройдёт!» Даже анализ крови не взял – такие у нас профессионалы! На тридцатой неделе перевели Лену на сохранение в Долгопрудный. Там уже взяли анализ крови и ужаснулись! Звонила заведующая отделением реанимации: надо срочно отправлять Лену в Москву!»

В Москву Лену увезла скорая «с мигалками». В Московском гематологическом центре предложили срочно делать кесарево и начинать химиотерапию. Потому что диагноз – лейкоз.

Рак рождению здорового ребенка не помеха

Елена: «Про то, что это лейкоз, я поняла уже в Гематологическом центре. Последнее, что я помню – меня подняли в реанимацию, дальше – провал».

Андрей: «Утром приехал в Гемцентр, мне сказали, что было кесарево, ребенок родился весом 1820 грамм, даже не сам задышал, пришлось подключать к аппарату, его сразу отправили в больницу рядом с Гемцентром. А Лене начали капать химию. Врачи сказали: «Еще час или два – и не было бы у вас вообще никого».

Я приехал домой, рассказал это всё маме, она у меня пенсионерка. Мы с ней поплакали.

А потом мама мне дала правильного пинка: «Давай, — говорит, — нос не вешай! Бороться нужно – за жену, за ребёнка и вообще за семью. Нужно верить, это сейчас лечится».

Продолжение читайте на портале «Милосердие»

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

Программа №1. Трансплантация костного мозга
  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга