Застрожин Роман
47 лет, г. Липецк, 2 детей
- Диагноз: Острый миелобластный лейкоз
- Цель сбора: Требуется трансплантация костного мозга. Найден донор в Германии.
Февраль 2019
Роман погиб 11 февраля — у него не выдержало сердце. Спи спокойно, дорогой друг, нам будет тебя не хватать…
Благодаря Вам «Фонд борьбы с лейкемией» направил 830 000 рублей на оплату поиска и заготовки трансплантата в немецком регистре доноров.
30 сентября Роману была проведена трансплантация стволовых клеток от неродственного частично совместимого донора. Сейчас Роман Сергеевич чувствует себя хорошо. Находится в ремиссии.
22 октября «Фонд» приобрел для Романа Сергеевича 1 упаковку препарата Вальцит, 450 мг, за 39 000 рублей для профилактики цитомегаловирусной инфекции.
Желаем Роману скорейшего выздоровления! Будем держать Вас в курсе его дел. Спасибо большое за Вашу помощь!
Роман Сергеевич Застрожин (46 лет) просит называть себя Романом. Он очень энергичен, даже несмотря на свое сегодняшнее состояние — острый миелобластный лейкоз. Когда говорит о блюзе, у него блестят глаза, и он кажется еще моложе. В тумбочке лежат четыре (!) губных гармошки, на них пока не играет, губы трескаются после лихорадки. У него молодая красавица-жена Лера, которая сейчас живет вместе в палате ГНЦ. И вообще, они очень молодые, солнечные и позитивные, она – в яркой оранжевой кофточке, он – в симпатичной рубашке в клеточку, тоже оранжевой. Случайно здесь оказались.
Роману нужно дорогостоящее лечение, и он обратился за помощью к нам. Вот его рассказ о себе.
«Привет! Я – Роман Застрожин для тех, кто меня знает. А для тех, кто не знает – давайте знакомиться.
Мне 46 лет. Родился и вырос в Липецке. Рос послушным и добрым мальчиком. В Липецке моя семья, любимая дочь (старший сын уже учится в университете в Москве), работа, дом и мои увлечения: фотография и блюз.
Еще одно мое увлечение – это охота на перистую дичь. Правда, охотой в настоящем понимании этого слова, мое увлечение сложно назвать: я, как Шарик из Простоквашино, на охоту помимо ружья беру с собой фотоаппарат. Выпускаешь на рассвете подсадную утку, сидишь в камышах, ждешь. Глаза поднимешь, а вокруг небо высокое, солнце встает: бросаешь ружье в сторону, фотоаппарат «заряжаешь», какая уж тут охота).
В общем, фотографировать очень люблю. Одна из моих фотографий стала главной на конкурсе «ФОТО. ОБРАЗ. ИЮНЬ». photosight.ru
15 лет назад я со своими друзьями создал блюзовый коллектив «Гастарбайтер блюз», которую сейчас знают далеко за пределами родного города: в Москве, Киеве, Краснодаре, Одессе, Харькове. Несколько раз наша группа принимала участие в акциях Фонда «Дети и родители против рака», и никогда я не думал, что самому придется обращаться за помощью в подобный фонд.
Поздней осенью прошлого 2014 года, «охотясь» на природе со своим фотоаппаратом, заметил, что подняться на холм или пройти по пересеченной местности даже небольшое расстояние мне стало сложно: уставал, начиналась одышка. Да и позже ловил себя на мысли, что проехать за рулем 100 км стало непосильной задачей, в то время, как раньше регулярные поездки на 900-1000 км не доставляли мне никакого дискомфорта.
Уже в декабре, чтобы дойти от стоянки до дома (всего-то 500 метров), мне приходилось делать 2-3 остановки, чтобы отдышаться. Обратился к врачам, думал, сердце барахлит, а 2 января 2015 узнал свой настоящий диагноз – лейкоз. 14 января приехал в Москву в Гематологический научный центр».
* Для уменьшения нагрузки на сервер данные по поступившим средствам обновляются один раз в сутки.
** Если средств на конретного больного собирается больше, чем требуется, мы направляем их на лечение другого нуждающегося.