Таушев Павел


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: лечение препаратом гилтеритиниб
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Август 2022

Спасибо, что помогли Павлу! Благодаря вам он начал терапию гилтеритинибом. Сейчас Павел еще находится в больнице, продолжает бороться с заболеванием и передает спасибо всем, кто поддерживает его на этом пути: 

«Я хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к проблеме и помог в приобретении лекарства. Спасибо вам огромное за поддержку!»

 

Апрель 2022

Павел называет себя узником замка Иф. Или узником башни. Это потому, что он уже почти год там и живет — в башне. «Если вы когда-нибудь видели Национальный медицинский исследовательский центр имени Алмазова в Санкт-Петербурге, вы поймете, о чем я», — говорит он.

Да, центр Алмазова, по крайней мере корпус, где лежат больные, действительно похож на башню — высокое, полукруглое, длинное здание. Попадешь туда на госпитализацию, окажешься под облаками — далеко-далеко от земли, от людей, от мира.

Но Павлу помогает чувство юмора, ну и начитанность, наверное. Он сравнивает себя с героем романа Дюма, и ему вроде не так уж и страшно лежать в палате там, под облаками. Оторванным от всего на свете болезнью по имени рак. «Когда-нибудь я вырвусь, — улыбается Павел, — Выберусь из своей башни. Больше не буду узником. Я мечтаю о свободе».

В марте прошлого года Павел уже лечился от рака. Ему удалили опухоль, операция прошла отлично: «красиво все сделали», — шутит он. Врачи уже думали направить Павла на выписку, но буквально за день до нее в палату вбежала медсестра и сказала тревожно: «У вас очень плохой анализ! Нужно пересдать, перепроверить».

Павел пересдал — из одного онкологического диагноза «перескочил» во второй — острый миелоидный лейкоз.

Курсы химиотерапии пошли один за другим. «Голова стала голая, как коленка», — говорит Павел. Тошно, тяжело, но: «вот сейчас полечусь, выйду в ремиссию и вырвусь домой», — думал Павел. Дома у него была жена, сын-студент и любимая работа — Павел работал в строительной фирме. Ему очень хотелось домой. Но химия не дала результата.

Тогда в январе Павлу провели трансплантацию костного мозга от сестры.

«Трансплантацию я перенес хорошо, даже не вспотел, — снова шутит Павел, — Полтора месяца врачи за мной наблюдали и уже почти отпустили домой, но…». Снова не получилось.

Через полтора месяца после пересадки процент приживаемости костного мозга пошел вниз. Если не начать терапию специальным препаратом — гилтеритинибом — станет еще хуже, и костный мозг не приживется. Но стоит этот препарат больше полутора миллионов рублей. И взять их Павлу после продолжительной болезни неоткуда.

И он снова сидит в башне и снова ждет лечения. Уже почти год постоянно в больнице — узник замка Иф.

Павлу становится легче, когда он воображает себя им — романтичным героем. В романах всегда есть красивая развязка — стены рушатся, подземный ход выводит к свету, страшные приключения сменяются счастливым концом. В романах никогда не бывает так, что герой навсегда остается в башне.

«Еще немного, и я вырвусь, — мечтает Павел. — Стану свободным и поеду домой»

И кажется, до этой свободы рукой подать, всего-то — купить лекарство. Но в одиночку Павлу никак до нее не дотянуться. Помогите ему.

Автор — Мария Строганова

Фото: личный архив

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся