Светлова Мадина


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Июль 2021

К сожалению в российском регистре донора для Мадины не нашли. Поэтому поиски продолжаются в международных регистрах — они крупнее отечественных, поэтому есть большая возможность обнаружить в них «генетического близнеца» для неё. Из средств, что были собраны в июне будет внесён аванс за поиски донора, и теперь Фонд вновь открывает сбор для Мадины, чтобы покрыть заключительный счёт

15 июня 2021

Сердечно благодарим вас за помощь Мадине Светловой! Теперь мы сможем оплатить поиск донора, его типирование, обследование и активацию, а врачи смогут провести Мадине трансплантацию костного мозга.

Сейчас она находится в НМИЦ гематологии в ожидании скорейшего возвращения домой. И она, и врачи с нетерпением ждут ответа по донору, надеясь, что все сложится хорошо. Состояние здоровья у Мадины нормальное, и очень сильно желание жить!

Вот какие слова она просила передать вам: «Спасибо большое всем, кто помогает, собирает средства и таким образом спасает жизни. Мир не без добрых людей! Спасибо всем за помощь! За эту неожиданную помощь от незнакомых людей! От души спасибо! Здоровья вам и вашим близким.

Спасибо большое Фонду за вашу дружную команду. Вы так быстро собрали нужную сумму! Я очень рада, что есть такая организация, которая не оставляет в беде и быстро реагирует на просьбы о помощи».

Май 2021

«Мандарины?!», — радостно восклицаю я, узнав, что Мадина родилась в Цхинвале. «Да нет, — спокойно отвечает она и певуче, с нежностью поясняет, — у нас абрикосы, медовые и с кислинкой, шелковица, черешня и слива. Такая, знаете, с кулачок размером. И го-о-о-ры!»

Она не раз повторяет, что её детство можно назвать счастливым. Под тёплым южным солнцем, в окружении любящей семьи и друзей она провела 17 лет. А затем, закончив школу, решила уехать в Подмосковье. Начать самостоятельную жизнь и одновременно поддержать близких. Мама очень волновалась, даже проводила Мадину до Москвы. Но её тихая дочь-домосед оказалась на удивление решительной. Она поступила на вечернее отделение текстильного техникума в Купавне, одновременно устроившись на работу там же, на текстильной фабрике.

В 1993 году вышла замуж, через год родилась дочь Катя, в 2004 году – Кристина. За это время Мадина сменила не одно место работы – это были и крупные фармацевтические предприятия, и небольшие муниципальные компании. В какой-то момент Мадина стала работать воспитателем в детском саду.

В октябре 2019 года, проходя обязательный для работников детского сада медосмотр, она привычно сдала кровь на анализ. Когда спустя пару дней из лаборатории позвонили прямо на работу и попросили срочно приехать в поликлинику, Мадина похолодела. «Я тогда уже поняла, что всё серьёзно. Никогда ничем тяжёлым не болела, ОРВИ раз в год в расчёт не беру. А тут разговор зашёл о плохой крови. В голове было всё, как в тумане», – рассказывает она.

Врач при встрече сказала, что не видит смысла скрывать – анализы говорят о лейкозе. Лейкоциты гораздо выше нормы, бласты зашкаливают. Нужно срочно обращаться к специалистам и начинать лечение.

В гематологическом отделении Королёвской городской больницы врачи поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз» и немедленно назначили химиотерапию. После нескольких курсов смогли добиться ремиссии. Но в феврале 2021 года, после очередной пункции костного мозга, Мадина узнала, что болезнь вернулась. Было установлено, что это рецидив Т-клеточного лимфобластного лейкоза. Врачи сменили тактику лечения, благодаря чему Мадина снова вышла в ремиссию.

Сейчас она проходит поддерживающую терапию, но врачи НМИЦ гематологии, где сегодня наблюдается Мадина, уверены, что необходима трансплантация костного мозга. Без неё окончательно вылечиться не получится.

После развода главная поддержка для Мадины – её дочери. И бойкая Катя, и тихая Кристина сразу вызвались помочь. Но, увы, не получилось – старшая дочь сейчас ждёт ребёнка и не может быть донором, младшая не подходит на эту роль по возрасту. Поэтому надежда только на неродственного донора.

Саму операцию по пересадке стволовых клеток оплатит государство, но расходы на поиск донора, его активацию и доставку трансплантата в клинику ложатся на плечи пациента и его семьи. Это внушительная сумма, которой у Мадины нет.

Но мы верим, что в этот сложный момент Мадина может рассчитывать на нашу общую поддержку, которая поможет ей окончательно победить болезнь.

 

Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся