Синчугова Анна


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Аня родилась в Татарстане, в маленьком тихом городке Буинск. Единственная дочка у любящих родителей. Простое счастливое детство: школа, занятия музыкой, кружок карате. Успешно окончив школу, Аня поступила на экономический факультет одного из казанских ВУЗов, а после получения диплома осталась жить и работать в Казани. Семья всегда поддерживала её и радовалась успехам Ани.

До недавнего времени она жила обычной жизнью. Работала, занималась спортом (Аня любит кататься на роликах, коньках, лыжах), посещала концерты джазовой музыки, мечтала создать свою семью. Сочувствуя людям, нуждающимся в особой заботе и внимании, была волонтёром в казанском хосписе.

В начале 2020 года стали случаться приступы одышки при быстрой ходьбе, занятиях спортом. Подозревая проблемы с сердцем, родные настояли, чтобы Аня обратилась к терапевту. Она сдала общий анализ крови, после чего её сразу госпитализировали. Гемоглобин был 40 при норме от 120. «Как вы еще ходите?» – говорили врачи.

Начались многочисленные анализы и обследования, у Ани взяли пункцию костного мозга и поставили диагноз «миелодиспластический синдром». Время словно остановилось, казалось сейчас все сделают глубокий вдох, и всё окажется неправдой. Но запись в медицинских документах была реальной, нужно было брать себя в руки и заниматься лечением. Семья Ани изучила информацию о диагнозе и способах лечения и приняла решение обратиться в НМИЦ гематологии в Москве. После обследований выяснилось, что заболевание может перейти в острый лейкоз, и необходимо пройти лечение с последующей трансплантацией костного мозга.

Аня прошла 8 курсов химиотерапии,  и теперь ей необходима пересадка костного мозга. Никто из членов семьи в качестве донора для Ани не подошел. В российском регистре нашлось 7 потенциально совместимых доноров, но, к сожалению, при типировании по высокому разрешению были выявлены расхождения, и никто из них не мог быть донором для Ани. Теперь вся надежда на международные регистры, они крупнее отечественных, а значит, найти шанс там донора выше. Сама пересадка будет оплачена государством, но поиск донора, типирование клеток, заготовку и доставку трансплантата в Россию должен оплатить сам пациент. Это очень большая сумма, которой у Ани и ее семьи нет.

Мы открываем сбор в надежде, что нашими общими усилиями поможем Ане справиться с болезнью, вернуться к полноценной жизни и исполнить все свои мечты.

 

Текст: Анастасия Вахитова
Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся