Орлова Наталья


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Май 2021

Сердечно благодарим вас за помощь Наталье Орловой! Благодаря средствам, переданным вами в Фонд, мы сможем оплатить поиск донора, его типирование, обследование и активацию, и Наталье проведут трансплантацию костного мозга.

Большая часть средств поступила после сюжета, показанного в вечернем выпуске новостей на Первом канале 30 апреля. В сюжете Наталья рассказала о себе, семье, своих мечтах и надежде успеть воспитать своих девочек. Спасибо вам, что откликнулись.

Сейчас Наталья проходит очередной курс поддерживающей химиотерапии в НМИЦ гематологии в Москве, параллельно продолжаются поиски донора.

Наталья и ее семья просили передать каждому из вас теплые слова:

«Больше счастья в том, чтобы давать, чем в том, чтобы брать» — эти слова из Библии всегда приносили и приносят радость нашей семье, когда мы помогаем. Моя семья благодарит каждого, кому Господь вложил желание в сердце помочь. Мы выписали каждое имя и благодарим Бога за вас, просим Его благословить вас ещё больше!

Спасибо огромное людям Фонда за их служение людям! Сейчас время испытаний для нас, которое мы учимся проходить с верой и любовью. После каждой химии организму труднее восстанавливаться, но мы верим в победу над врагом!»

 

«Детская магия»

Легенда о потерянной матери играет в мифологии семьи Натальи Орловой важную роль. Наталья рано потеряла мать. В восемнадцать лет. И дальше вся жизнь – училась на звукооператора, работала музыкальным редактором, училась на режиссера массовых зрелищ, работала, вышла замуж, родила двоих девочек – всё это без мамы, без этого чувства безусловной поддержки, которое начинаешь ценить, только когда родители уходят.

Так или иначе, дочери Натальи, Маша пятнадцати лет и Даша десяти, грозную эту перспективу «мама уйдет» знают и боятся ее. Когда Наталья заболела острым миелобластным лейкозом, то есть раком крови, младшая Даша принялась обволакивать мать заботой, опутывать узами близости и нежности, как будто эти узы способны маму удержать.

Когда Наталья дома между курсами химиотерапии, младшая дочь поминутно целует ее и обнимает, словно бы пытаясь удержать физически. Поминутно берет с нее обещания не уходить, выздороветь, чувствовать себя лучше – как будто человек, болеющий раком крови, может подобные обещания выполнить. Наталья понимает, что ее обещания выздороветь как минимум голословны, но все равно обещания дает.

А когда Наталья уезжает в больницу на очередной курс химии, младшая дочь пишет ей письма. Любовные письма с сердечками и подписью «от тайного поклоника» — именно так, с одной буквой «н», что простительно для третьеклассницы:

«Ты как яркое солнышко,

и я следую за ним.

Ты как летняя звездочка,

и я не нагляжусь на нее.

Ты красива и мила!

Мы будем вместе с тобой всегда!»

 

Это детская магия. Что-то вроде заклинаний. Колдовство, придуманное десятилетним ребенком, чтобы отвести беду. А на другом листке:

 

«Ты как зимний прекрасный цветок!

Ты как летний яркий узор!

Мы пойдем вдвоем туда,

Где цветные облака!»

И Наталья думает – нет! Не надо к цветным облакам. И если уж придется пойти туда, где цветные облака, то она пойдет одна, без девочки. И все эти магические дочкины письма бережно хранит.

А старшей дочери уже пятнадцать. Она, конечно, тоже нежна с матерью, но у нее подростковый скептицизм. Она не верит ни в заклинания, ни в колдовство, ни в силу записочек с сердечками.

Что делать ребенку перед лицом грозной болезни, если ребенок вырос и в волшебство больше не верит?

Я вам скажу. Можно верить в знания и солидарность людей. Чтобы выздороветь, Наталье нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора для трансплантации стоит 345 тысяч рублей. Собрать деньги и найти донора – это совершенно рациональное поведение. Никакой магии.

Помогите Наталье здесь

 

Тескт: Валерий Панюшкин

Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся