Николаева Анастасия


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Требуется покупка дорогостоящих лекарств
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Из письма в фонд:

Я, Николаева Анастасия Михайловна, 1980 года рождения, родилась в городе Томске. Вышла замуж в 2000 году, родила сына. Окончила Педагогический университет, работала учителем английского языка. Так как мой муж военнослужащий, с 2010 по 2013 год мы жили в Амурской области. Я работала в школе учителем и координатором по методической работе. Воспитывала сына и родившуюся к этому времени дочь. В 2013 году, в августе, мужа перевели в Абхазию. На тот период я была беременна третьим ребенком. Встала на учет на 8-9 неделе беременности. Все анализы были хорошими.

В Абхазии первый месяц чувствовала себя удовлетворительно, а в октябре 2013 года начались головные боли, и все время чувствовалась слабость. Потом мне трудно стало ходить, задыхалась. Легла на обследование в Сухумский роддом, там взяли анализы крови, обнаружили бластные клетки — страшные опухолевые клетки. Отправили в город Сочи, в перинатальный центр, где мне сделали пункцию и поставили диагноз – лейкоз. Сказать, что мой мир перевернулся — ничего не сказать. Что будет с моими детьми, что будет с моим нерожденным ребенком? С мужем? Местный гематолог очень мне помогла, посоветовала ехать в Москву в Гематологический центр, написала сопроводительное письмо на имя Паровичниковой Е.Н. Мне сказали, что если я хочу сохранить ребенка, то только в Москве мне смогут помочь. Я очень хотела сохранить жизнь моему будущему ребенку и себе, конечно.

В тот же день муж увез меня в Москву. Врачи с особым внимание обращались со мной и моим будущим ребенком. Ухаживала за мной мама. Двое детей, сын 12 лет и дочь 7 лет, остались с папой. Т.к. мы живем на заставе, пускают туда только близких родственников, и так получилось, что никого не оказалось, кто мог бы помочь. У мужа мама живет на Дальнем Востоке, в тот момент она ухаживала за больным отцом и не могла приехать.

Лечение было трудным и долгим, и не всегда с положительной динамикой. Но мы выдержали, вытерпели, и в январе 2014 года, благодаря слаженным и профессиональным действиям врачей Гематологического центра, Веры Витальевны Троицкой, появилась на свет дочь Мария. Отклонений в развитии нет. Дочь забрал муж, он один с тремя детьми жил все эти месяцы в Абхазии. Когда мне стало легче, и наступила ремиссия, моя мама поехала помогать моему мужу. В это время муж выходил на службу, т.к. в декрете немного денег платят.

Заведующая отделением Вера Витальевна Троицкая вошла в наше тяжелое семейное положение и, спасибо ей огромное, предложила пройти весь курс лечения стационарно. С ноября 2013 года по июль 2014 я провела в ГНЦ, ни разу не выезжая домой. Семь месяцев я не видела свою дочь. Я познакомилась с ней только в конце июля 2014 года. С взрослыми детьми общались по скайпу, но по скайпу не обнимешь, не поцелуешь…

Все испытания, трудности лечения я пережила только потому, что мечтала об одном – сохранить себе жизнь ради ДЕТЕЙ, родных и близких. Как моя дочь боролась за жизнь у меня в животе. И я должна победить эту болезнь и жить! Конечно, одна я бы не справилась, без врачей это бессмысленно. Огромное спасибо всем докторам ГНЦ гематологического отделения.

В августе мне сделали трансплантацию костного мозга, я прохожу курс лечения противовирусными препаратами и долечиваю пневмонию. Требуются лекарства, которых, к сожалению, в Центре нет. Собственных денежных средств не хватает. Но мне помогли. «Фонд борьбы с лейкемией» купил лекарства. Я счастливый человек – со мной рядом мои дети, мой муж! Со мной были врачи, фонд.

Могу сказать только одно – поддержите Фонд! Он очень нужен! Вы помогаете не только пациентам, вы спасаете наших детей!

Спасибо вам!

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся