Невзорова Светлана


  • Диагноз: Опухоль из бластных плазмоцитоидных дендритных клеток
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Июль 2023

Спасибо, что помогли Светлане! Благодаря вам мы заплатили за обследование донора и доставку трансплантата. Светлане уже сделали пересадку костного мозга. Операция прошла успешно, сейчас Светлана восстанавливается после процедуры, хорошо себя чувствует. Она от всей души благодарит вас за возможность вернуться к здоровой жизни и любимой семье:

«Спасибо всем неравнодушным людям за бесценную помощь! Я тронута до глубины души вашей заботой и вниманием. Благодарю каждого, кто помог мне в тяжелый период лечения!»

 

Июнь 2023

Ира, дочка Светланы, заканчивает первый класс. Это ведь настоящее событие, может, даже почище 1 сентября.

Торжественное родительское собрание, на котором учительница хвалит детей и рассказывает, какие они все замечательные, и как они старались, и в чем особенно преуспели. И дарит маленькие памятные подарки и грамоты. Родители сидят пунцовые от гордости, а некоторые даже украдкой вытирают слезы. Ну, потому что правда все замечательные, а твой ребенок так вообще — талант.

Муж Светланы тоже сидел там на собрании, краснел, сдерживал слезы умиления и вышел сияющий, как самовар — вот наша дочка умница!

Муж Светланы вышел из школы и первым делом схватился за телефон. «Все, мы выпустились! — закричал он в трубку, чтобы перекричать музыку, врывающуюся в разговор, — Хвалили? Еще как! Я тебе перешлю все фотографии. Да-да, обязательно!».

На этом их разговор заканчивается, потому что музыка гремит, и дочка виснет на руке: пап, пошли. А еще младший сын — ему пять с половиной лет — тоже виснет, он тоже устал. И они идут домой. Довольные, почти счастливые. И только на подходе к дому Ира спрашивает: «А мама скоро приедет?»

Обычно папа готов к этому вопросу. Потому что дети задают его по сто раз за неделю. Но сегодня он звучит как-то особенно сложно — среди всей суеты и радости. Так и хочется крикнуть: «Скоро, скоро приедет!» — но нельзя.

Почти весь дочкин первый класс с его тревогами, прописями, вычитанием и сложением, Светлана так и провела — общаясь с семьей по телефону. Она заболела в декабре: на колене появилась странная шишка. Светлана мазала шишку мазями, но та не уменьшалась. Пошла к врачу — сказал удалять. А когда удалили, Светлану сразу вызвали на разговор в кабинет врача. «Вы только не пугайтесь, есть подозрение, надо подтвердить». Так Светлана узнала, что новообразование у нее было злокачественное и что у нее рак.

А дальше все пошло быстро-быстро. Светлана не успела испугаться, расстроиться и настроиться, как уже надо целовать дочку с сыном на прощание, обнимать мужа и вылетать из Перми в Санкт-Петербург.

Потом диагноз: опухоль из бластных плазмоцитоидных дендритных клеток. Очень редкая злокачественная опухоль, очень редкое заболевание со склонностью к рецидивам и устойчивостью к лечению. Может трансформироваться в острый миелоидный лейкоз.

Полгода — с декабря по май — Светлана провела в больнице, перенесла шесть курсов химиотерапии, а с дочкой проходила программу первого класса по телефону. Решала примеры, разбирала предложения, учила стихотворение про маму на 8 марта и целовала экран телефона вместо дочкиной щеки.

Светлана, в общем, мужественный человек. Лечение переносила хорошо и совсем не жалуется. Но если спросить ее про детей, она замолкает и молчит долго-долго, собирается с силами, чтобы не заплакать.

Светлане нужна трансплантация костного мозга, чтобы не наступил рецидив, чтобы болезнь не перешла в острый лейкоз. Донора нашли в российском регистре. Это большая удача. Но за активацию донора, обследования и доставку трансплантата нужно заплатить. Огромную сумму, которой в семье с двумя маленькими детьми нет. Светлана пока еще в отпуске по уходу за младшим ребенком, работает только папа.

Вечером Светлана еще раз позвонит дочке — поздравить с окончанием первого класса, поговорить спокойно, расспросить подробно. А то, когда музыка, и шарики в руке, и усталость от перенасыщенности впечатлениями, толком не поговоришь.

Все полгода в больнице она занималась с дочкой, чтобы не упустить ни дня, чтобы быть рядом все время, хотя бы по телефону. И ей это почти удалось. Не хватает только одного — почувствовать тепло дочкиной щеки, целуя экран телефона. Но и это все будет — объятья, поцелуи и крик: «Мама! Мама вернулась!» Наверняка будет, если мы поможем.

Автор — Мария Строганова

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся