Назарова Екатерина


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


От Москвы, где сейчас Катя, до маленького городка Советского в Ханты-Мансийском автономном округе, больше двух тысяч километров. Там, дома, ее ждет большая семья, серая кошка Плюша пушистой наружности, друзья и любимое занятие — рисование. Катя очень скучает и мечтает вернуться домой. Ведь когда это случится, будет понятно, что она на пути к исцелению. Что можно снова ходить в колледж. И рисовать, рисовать каждый день.

Катя увлеклась творчеством с самого детства. Ее дедушка был художником и ювелиром, и Катю с крохотного возраста окружали холсты, альбомы с его рисунками, краски и карандаши. Уже тогда ей передалась любовь к прекрасному. Рисовать ее никто вовсе не учил: она «умела это на генетическом уровне». Впервые эта генетика нашла отражение в рисунке на обоях, который Катя сделала розовой маминой помадой. Стена потом долго напоминала картинную галерею, но художницу никто не ругал, видимо, понимая, что перед ними проблески будущего призвания.

Позже начались рисунки на асфальте, груды коробок с мелками, карандашами и фломастерами. Мама отвела Катю в кружок рисования, где она оттачивала технику. Родные постоянно дарили ей сертификаты на все мастер-классы, так или иначе связанные с творчеством. А поскольку родных у Кати очень много — одних только сестер с братьями шесть человек, не говоря уж о дядях и тетях, ― трудно даже представить, сколько лекций об искусстве она посетила.

Катя не могла связать свою жизнь с чем-то, кроме творчества. Поэтому и выбрала соответствующую специальность ― графический дизайнер. Хорошо, что в маленьком Советском нашелся колледж, где этому обучали и далеко ехать Кате не пришлось. Появились новые друзья, замелькали новые понятия и навыки: верстка, брендирование, шрифты, логотипы. В восемнадцать лет учиться и дружить ― что может быть увлекательнее.

Но очень скоро Катя была вынуждена оставить родной город и поехать в Ханты-Мансийск. Не успел начаться третий курс колледжа, как ее самочувствие внезапно ухудшилось: участились приступы сонливости, усталость вообще не проходила. Катя думала, что это авитаминоз или, может быть, отравление. Но из клиники в Ханты-Мансийске ее отправили в Москву, где и поставили диагноз: миелодиспластический синдром.

За следующие несколько месяцев Катя прошла два курса химиотерапии: таблетки, уколы, капельницы. Все это непростое время с ней в Москве была мама. А другие члены большущей семьи каждый день поддерживали ее дистанционно. И в январе 2022 года Катя вышла в ремиссию.

Но ремиссия для нее — только передышка. Чтобы победить болезнь, Кате нужна пересадка костного мозга. Совместимого донора удалось найти в России, но заплатить 430 тысяч рублей за его обследование и заготовку трансплантата, Катя и ее родные не могут.

Мы очень хотим помочь Кате, чтобы она поскорее снова начала рисовать, увидела родных, да и просто встретила свой девятнадцатый день рождения здоровой. Давайте поможем ей снова обнять родных, продолжить учебу и забыть обо всех невзгодах, которые выпали на ее долю прошлой осенью.

 

Текст: Кирилл Комаров

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся