Мельников Денис


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом сорафениб
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Август 2021

От всей души благодарим вас за помощь Денису Мельникову! На собранные с вашей помощью средства мы смогли приобрести препарат сорафениб, который поможет избежать рецидива. 

Сейчас Денис находится дома, в родном городе Мурманске. Ему необходимо ехать в Москву на пункцию, но из-за лекарств упали лейкоциты, и пока поездку отложили. Тем не менее, чувствует Денис себя хорошо и настроение у него отличное.

Он передает всем вам слова благодарности:

«Хочу выразить благодарность Фонду борьбы с лейкемией и сказать огромное спасибо всем, кто помогал. Вы замечательные люди!»

Июль 2021

Денису всего 23 года, а кажется, что он уже прожил несколько жизней. Потому, наверное, что жить практически заново Денис начинал несколько раз.

Первая жизнь у Дениса была такой. 18-летний парень, закрытый военный городок в Мурманской области и спортивные площадки и залы. Денис сильный, легкий, весь, как сжатая пружина – звенит от накопленной жизненной энергии. Он принимает участие во всех спортивных мероприятиях городка, он везде первый. Чемпионат по футболу? Команда, в которой играет Денис побеждает. Чемпионат по баскетболу? Команда с Денисом побеждает снова.

Но Денису хочется не просто побеждать в спорте, он решает свои силы, свою мощь направить на пользу другим – после 11 класса Денис поступает в академию МЧС, чтобы учиться на пожарного.

Три курса учебы проходят отлично, и Денис снова везде первый, и кажется, еще чуть-чуть до заветной цели, но вдруг все планы рушатся. У Дениса развивается астма, а значит он больше не может стать пожарным. С астмой в пожарные не берут. И вот уже он стоит растерянный в коридоре с документами о переводе на заочное отделение. И вот он уже на вокзале, садится на поезд, чтобы ехать домой – обратно в закрытый военный городок в Мурманской области.

Вторая жизнь Дениса начинается с работы инженером. Ему 21 год, он составляет сметы, пишет отчеты, он занят почти целый день, и сильно устает. Как-то даже подозрительно сильно и быстро. А Денис знает, что такое усталость, он же бывший спортсмен и почти пожарный. Он понимает, что без сильных нагрузок его тело не должно так реагировать на работу, пусть даже сложную и утомительную. Он начинает подозревать, что с ним что-то не так. А потом к усталости подключается высокая температура. Две недели Денис лежит дома на больничном с температурой под 40, которая не сбивается ничем. Наконец, врачи решают везти Дениса в Мурманск, на обследование. И вот там ему ставят диагноз – острый лимфобластный лейкоз, рак крови.

«Что я тогда подумал? – отвечает на мой вопрос Денис, — Я подумал: справлюсь». Он даже как-то слишком легко и весело это говорит, будто ему совсем не было страшно тогда – рак крови, потеря сил, долгое лечение впереди. Он был готов снова начать заново. «Я мальчик сильный», — добавляет Денис и улыбается спокойно.

И вот уже третья жизнь. Больницы, больницы, больницы. Денису предложили лечиться в Москве, он согласился. Поехал один – все же уже не школьник, даже не студент. Все же уже взрослый в свои 22 года. Полгода химиотерапии, потом самая тяжелая химия, высокодозная, и трансплантация костного мозга – донором стал брат Дениса.

От этой сильной химии у Дениса произошел ожог пищевода, и он не мог ничего есть почти три месяца. Сильный, здоровый парень стал слабым и немощным, как ребенок. Лежал почти без сил один в палате, смотрел, как из капельницы капля за каплей вливаются в него лекарства и не мог поверить, что эта, именно эта жизнь, его настоящее. Не футбол, ревущие трибуны и радость победы. Не огонь, тяжесть пожарной амуниции и чувство выполненного долга. А капельницы, белый потолок и бессилие.

Но и это прошло. Денис окреп, стал вставать с больничной койки, стал в магазинах покупать себе питательные детские смеси и пить их – желудок у Дениса тоже стал младенческим, не мог принимать иной пищи. И даже вернулся домой. И стал осваивать новые профессии — научился играть на гитаре, прошел курсы и выучился на IT-шника. В третий раз все заново. Но и эта жизнь – раз, и закончилась.

Трансплантат не прижился. Через полгода, на очередном обследовании Денису сказали: «у вас рецидив, нужна повторная трансплантация». Уж не знаю, как Денис это пережил, он говорит, «нормально». Он смеется над совпадениями – год назад, в июне, первая трансплантация, в этом году, в июне же, была вторая. Теперь донором стала мама. И слова в медкарте «крайне неблагоприятный прогноз», врачи говорят о необходимости трансфузии лейкоцитов от мамы, и он принимает это спокойно.

Теперь, в этой жизни, Денису нужен препарат Сорафениб, он поможет ему избежать рецидива, который бродит совсем близко, и получить необходимые клетки от мамы. Чтобы выжить. Получить бесплатно этот препарат пока не удается, так как он не зарегистрирован для лечения острого лимфобластного лейкоза и применяется «офф-лэйбл».

Мы открываем сбор средств на покупку трех упаковок сорафениба для Дениса. Этого количества хватит на три месяца лечения. Ему всего 23 года, и у него вся жизнь впереди – одна, прекрасная жизнь. Помогите ему.

 

Текст: Мария Строганова
Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся