Лебедева Нина


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом «Арсенокс» (триоксид мышьяка)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Январь 2022

Спасибо, что помогли Нине Лебедевой! Благодаря вам у неё появился шанс победить лейкоз. Пока шел сбор, мы передали Нине Петровне первую упаковку «Арсенокса», она уже начала лечение. Теперь с вашей помощью мы сможем оплатить полный курс препарата!

Сейчас Нина Петровна дома с родными набирается сил перед следующим этапом терапии. Она прислала вам небольшое сообщение:

«Я искренне благодарна и признательна фонду и всем добрым людям за оказанную помощь!

Вы даёте шанс на победу над болезнями, возможность обрести силы бороться с недугом!Спасибо вам за сердечность, тепло и добродетель! Безумно приятно осознавать, что всегда рядом есть те, кто от души готов помочь!

Огромное человеческое спасибо!»

 

Декабрь 2021

Нина Петровна Лебедева больше 30 лет работала кондитером на хлебном заводе в Мордовии. Волшебный вкус и запах ее сладкой выпечки в родном Ковылкино многие до сих пор вспоминают с ностальгией. Только вот жизнь Нине Петровне досталась совсем не сладкая.

Она родилась в середине пятидесятых в простой рабочей семье. Сразу после школы устроилась в кондитерский цех хлебозавода и вскоре повстречала первого мужа, Николая. Но семейное счастье длилось совсем недолго. Когда Нине Петровне было 23 года, Николай трагически погиб, а она осталась одна с двумя маленькими детьми: сыну едва исполнилось три, дочке — всего год.

Несколько лет она жила почти без отдыха, пока однажды не повстречала второго мужа, Виктора. С ним жизнь немного успокоилась. Детей Нины Петровны Виктор принял и растил как своих, а вскоре после свадьбы у них родился еще один сын. Семья жила счастливо и ни в чем не нуждалась: дети Нины Петровны вспоминают, что на столе их всегда ждала свежая выпечка и вкусные горячие щи.

Старший сын, повзрослев, стал военным, перебрался жить в Москву, женился, и Нина Петровна вскоре стала бабушкой. Но на 29 году жизни он внезапно скончался, оставив на сердце матери глубокую рану, как в переносном, так и в прямом смысле — у Нины Петровны случился микроинфаркт.

К сожалению, несчастья на этом не закончились. Вскоре тяжелую операцию пришлось перенести и младшему сыну — ему удалили половину легкого. Затем у мужа случился инсульт, оправиться от которого он так и не смог. Нине Петровне пришлось одновременно ухаживать за мужем и за старенькой мамой, которая уже не вставала с постели. Обращать внимание на свое здоровье ей было совершенно некогда — пила горстями таблетки, валила все на погоду и надеялась, что отпустит. Какое-то время и впрямь отпускало. После кончины мужа и мамы наступил момент, когда силы покинули ее окончательно.

Пришла новая беда: появилась одышка, по телу пошли синяки, началась сильная лихорадка. Из Ковылкино ее отправили в Саранск, где в сентябре этого года поставили диагноз — острый промиелоцитарный лейкоз или «страшное слово из трех букв», как говорит Виктор, младший сын Нины Петровны — рак.

В конце сентября Нину Петровну в тяжелом состоянии перевезли в Москву, в НМИЦ гематологии. В ходе химиотерапии открылись проблемы с почками и сердцем, месяц она провела в реанимации.

Сейчас состояние понемногу улучшается, но ей жизненно необходимо лечение препаратом «Арсенокс» (триоксид мышьяка). Он очень эффективен в лечении острого промиелоцитарного лейкоза, однако не зарегистрирован в России и не имеет зарегистрированных аналогов, поэтому получить препарат бесплатно по программе ОМС невозможно.

Сама Нина Петровна уже на пенсии, ее дочери Светлане пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за мамой, а младшему сыну Виктору приходится одновременно помогать маме с сестрой и содержать свою семью. Взять сотни тысяч рублей на дорогостоящий препарат им попросту неоткуда.

Поэтому мы открываем сбор и надеемся на вашу поддержку!

Текст: Владимир Омелин
Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся