Концеропятова Екатерина


  • Диагноз: Миелодиспластический синдром
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Ноябрь 2021

Спасибо за помощь Екатерине Концеропятовой! Благодаря вам у нее появился шанс победить болезнь и вернуться к сыну и любимой работе.

Мы уже начали искать в международном регистре совместимого донора, а значит совсем скоро Кате проведут пересадку костного мозга. Катя очень благодарна вам за помощь и поддержку:

«Хочу выразить глубокую признательность всем, кто участвовал в сборе, кто не прошел мимо, кто поддержал! Тем, кто активно участвовал в распространении информации, кто разделил со мной эту боль. Тем, кто подарил надежду на выздоровление и возвращение к нормальной жизни меня и моих близких и родных людей.

Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, и хранит вас Господь. В нашей жизни появилась надежда, и начался новый этап. И с такой поддержкой, конечно же, нас ждет победа!»

 

Октябрь 2021

Екатерине 33 года, она родилась и выросла в Казахстане. В детстве у неё было много разнообразных увлечений: спорт, бальные и спортивные танцы, рукоделие, плавание. Когда Кате исполнилось 15 лет, они с мамой переехали в Рязань, где она закончила школу и поступила в университет, чтобы стать ветеринаром. После окончания университета начала работать в областной ветеринарной станции: сначала обычным рядовым врачом, потом — заведующей.

В 2010 году у Екатерины была диагностирована иммунная тромбоцитопения. Со временем организм к ней адаптировался, заболевание не помешало полноценно жить и работать. Она регулярно сдавала анализы, контролировала показатели крови, но жизнь не стояла на месте — в 2014 году родился сын, — и постоянно заниматься своим здоровьем стало просто некогда.

Болезнь напомнила о себе очень сильной головной болью, которую было невозможно купировать. На МРТ обнаружились изменения в гайморовых пазухах, врачи рекомендовали сделать операцию. План подготовки к операции включал посещение гематолога, он первым и забил тревогу. Екатерине сделали пункцию костного мозга и направили в НМИЦ им. Алмазова в Санкт-Петербург. Там ей и поставили диагноз «миелодиспластический синдром». Это было 2 года назад — в ноябре 2019 года.

За год сменилось несколько тактик лечения: Екатерине никак не могли подобрать терапию, и она даже приняла участие в клинических исследованиях комбинации препаратов, но и это оказалось неэффективным. Остался единственный шанс на выздоровление – пересадка костного мозга. В качестве донора подошла мама. Однако в результате контрольного исследования у мамы были выявлены серьёзные проблемы с сердцем, и пересадку пришлось отменить.

Других родственных доноров у Екатерины нет. Поиск неродственного донора в России, к сожалению, результатов не дал. Остается надежда на международные регистры, они гораздо крупнее отечественных, а значит шансов найти там донора больше. Сама процедура трансплантации оплачивается государством, а вот остальные расходы (оплата поиска донора, его активация, заготовка и доставка трансплантата) ложится на плечи пациента. Самостоятельно Екатерина эти расходы оплатить не сможет.

«До наступления болезни у меня хватало сил и на работу, и на воспитание, на активные игры и загородные поездки. Теперь игры с Камилем у нас домашние: настольные, географические и литературные викторины, морской бой. Хочется поскорее вернуться к обычной жизни, к прогулкам с сыном, к любимой работе, хочется научить его кататься на роликовых коньках, а самой научиться кататься на самокате и просто почувствовать себя снова человеком, который не видит преград», – говорит Екатерина.

Мы верим, что совместными усилиями нам удастся собрать необходимую сумму, Екатерине сделают пересадку и она вернется к своим хвостатым пациентам, любимому сыну, и научится, наконец, кататься на самокате!

 

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся