Килару Александр
41 год, г. Москва, женат, есть дочь
- Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
- Цель сбора: Лечение препаратом «Арсенокс» (триоксид мышьяка)
13 апреля 2021
Спасибо за помощь Александру Килару! Вместе нам удалось собрать средства, чтобы приобрести и передать ему «Арсенокс» (триоксид мышьяка) — он позволит сохранить ремиссию
Александр сейчас находится дома, в Москве, с женой Оксаной и дочкой Катей. Чувствует себя неплохо и даже вышел на работу, но сейчас взял две недели отпуска. А с мая начнет курс лечения препаратом, который мы ему передали.
Вот какими словами хочет поблагодарить вас всех Александр:
«Огромное спасибо тем людям, которые остались неравнодушными к моей ситуации. Не ожидал, что нужная сумма будет собрана так быстро, вы дали мне огромную надежду на скорейшее выздоровление. Желаю вам всем крепкого здоровья и любимых людей рядом! Также хочу поблагодарить сотрудников фонда за помощь и поддержку в сборе средств!»
Апрель 2021
Александр почти все свои 40 лет прожил в Москве. Только учиться поехал в Тверь, окончил там технический университет, получив профессию инженера. Конечно, мог бы и выучиться и в столице, но тогда бы не встретил свою Оксану (жена Александра – тверичанка), тогда бы и не родилась в 2005 году любимая дочь Катя. «Страшно подумать!» — с улыбкой, но вполне всерьёз говорит он.
2020 год выдался, как и у всех, непростым, но осень этого года Александр встречал с некоторым облегчением. Он восстанавливался после перенесённой коронавирусной инфекции и наконец-то услышал, что двухсторонняя пневмония не дала осложнений. Теперь можно было и тихонечко по парку пройтись, и работе уделить больше внимания.
Внезапное кровотечение из носа и кровоточивость дёсен в начале ноября списал на перенесённую болезнь. Однако для того, чтобы справиться со следующим кровотечением, потребовалось вызывать бригаду скорой помощи. Госпитализация, анализы, переливания тромбоцитарной массы – кровотечение было остановлено за сутки.
Александра направили на серьёзное обследование к гематологу. После стернальной пункции (забора костного мозга из костей грудины) был поставлен диагноз «острый промиелоцитарный лейкоз».
Своё состояние после слов врача о диагнозе Александр описывает как недоумение. Да, ни он сам, ни его близкие не думали, что с ним это могло произойти – за свои 40 лет он практически ничем серьёзным не болел, регулярно проходил медицинские осмотры. Этого требовала и его работа в компании, которая занимается сопровождением грузов. Но к этому времени обследований и анализов было столько, что сомнений в диагнозе не оставалось.
Химиотерапию Александр начал проходить в НМИЦ гематологии. Лечение оказалось непростым: развилась пневмония, мучили головная боль и тошнота. Переживаний было много, однако общение с врачами давало надежду на выздоровление.
После первого курса химиотерапии Александра отправили домой, теперь лечение он проходит в дневном стационаре, чему конечно несказанно рад. Старается жить максимально возможной полноценной жизнью – работает, выезжает с семьёй на природу и, да, – строит планы.
Врачи действительно отмечают положительную динамику в лечении, но, к сожалению, говорят о высоком риске тяжёлых инфекционных осложнений. Поэтому они настаивают на включении в терапию препарата «Арсенокс» (триоксид мышьяка). Этот препарат, несмотря на высокую эффективность, не зарегистрирован в России для лечения острого промиелоцитарного лейкоза и не имеет зарегистрированных аналогов. Что не позволяет получить его бесплатно по программе ОМС.
Александру для лечения требуется 330 тысяч рублей. Это внушительная для его семьи сумма .
Мы надеемся, что общими усилиями поможем Александру справиться с задачей и дадим ему возможность реализовать все новые планы на жизнь.
Фото: личный архив, материалы Фонда