Дрофа Виктория
28 лет, г. Донецк, Ростовская область, замужем, есть сын
- Диагноз: Классическая лимфома Ходжкина
- Цель сбора: Препарат плериксафор
Июнь 2022
Спасибо, что помогли Виктории Дрофе! Благодаря вам она прошла очередную иммунотерапию, и сегодня ей сделали пересадку костного мозга.
Виктория очень хочет быстрее вернуться домой здоровой, ведь там ее ждут четырехлетний сын и муж. Она уверена, что это желание осуществится, и благодарна всем, кто ее поддержал:
«Неравнодушные добрые люди, я выражаю вам безмерную благодарность за вашу помощь в моем выздоровлении! Приятно осознавать, что столкнувшись с такой бедой, не остаешься с ней один на один.
Ваши добрые сердца помогли многим обрести долгожданное здоровье. Вот и мне повезло, и я на пути к выздоровлению и полноценной жизни только благодаря вам. Спасибо огромное от меня и всей моей семьи».
Март 2022
«Мама, обними Хрюшку, она тебя вылечит», — уходя в детский сад, маленький Даня протягивает маме любимую игрушку.
Скрывать от малыша болезнь мамы бесполезно — он все видит. Видит, что простые дела — отвести его в детский сад, приготовить еду, навести порядок — даются Виктории с большим трудом.
Даня не плакал, когда маме отстригали остатки волос. Виктория волновалась, как сын это воспримет. Он любил перебирать ее длинные волосы. Даня внимательно смотрел, как маме «делают новую прическу», а когда закончили, подошел, обнял ее и сказал: «Ты самая красивая».
Даня не плакал, когда мама уезжала в больницу в Ростов-на-Дону, не просил остаться, еще и успокаивал ее: «Не волнуйся, тебе сделают укольчик, и ты поправишься»
Но два курса химиотерапии результата не дали. Маме пришлось ехать в Москву.
Иван, отец Дани, работает вахтовым методом — неделями не бывает дома. И сейчас, когда дома нет ни мамы, ни папы, заботиться о мальчике приезжают бабушка и прабабушка.
С будущим мужем Вика познакомилась в 14 лет — жили в одном дворе, дружили, переписывались, пока Иван был в армии. Год разлуки показал, что отношения переросли в нечто большее. В 2017-м они поженились, а через год родился Даниил.
Чтобы восстановиться после родов, Виктория занялась фитнесом. И начала чувствовать боли в подреберье. Сначала подумала: продуло — пройдет. Но боль не проходила. Потом поднялась температура — не сильно, до 37,3 — но постоянно, изматывающе. Виктория больше не могла выполнять даже самые простые упражнения.
В феврале 2020-го она обратилась к врачу. Первый диагноз выглядел безобидно: межреберная невралгия. Выписали согревающие мази — стало только хуже. Боли усиливались, температура росла, появился страшный зуд. Спустя неделю новый диагноз: межреберный миозит.
Новые анализы и обследования, а с ними и новые диагнозы: гастрит, холецистит, плеврит… Время шло, а сдвигов не было. Диагноз — лимфома Ходжкина 4-й стадии — поставили лишь в июле. Дане тогда было два года.
После двух лет лечения — в Ростове-на-Дону и в Москве — врачам удалось добиться долгожданной ремиссии. Казалось, осталось совсем немного: только провести Виктории трансплантацию клеток ее собственного костного мозга — и можно возвращаться домой, к сыну. Но возникла новая проблема — при заборе клеток костного мозга у Виктории началась сильная лихорадка. Попробовали другой способ — тоже не получилось.
Чтобы собрать необходимое для пересадки количество стволовых клеток, Виктории нужен препарат плериксафор. И нужен срочно, пока ее состояние не изменилось к худшему, и врачам не пришлось вписывать в историю болезни страшное слово рецидив.
Дане недавно исполнилось четыре года, и он по-прежнему не плачет. Они с бабушкой и прабабушкой верят: его маму вылечат. Хрюшка или укольчик — что-нибудь ей обязательно поможет. Правда сейчас ни то, ни другое уже не помогает. Но помочь можем мы.
Текст — Ирина Рынкевич
Фото: личный архив