Целая Татьяна
47 лет, г. Тында, Амурская область
- Диагноз: Миелодиспластический синдром
- Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Сентябрь 2021
Сбор закрыт! Спасибо вам за помощь Татьяне Целой! Мы запустили поиск донора в российском регистре, ждем новостей и надеемся, что трансплантация состоится в ближайший месяц. Татьяна сейчас в боксе в НМИЦ гематологии в Москве, у нее уже была одна неудная трансплантация, но трансплантат не прижился, поэтому мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс выхода на вторую пересадку.
Огромное спасибо за ваше пожертвование! Без вашей помощи сбор не закрылся бы в такой короткий срок.
Татьяна прислала небольшое письмо для вас:
«Дорогие благотворители! Хочу от всего сердца поблагодарить за оказанную поддержку и помощь, для меня это бесценно, это шанс на жизнь! Как хорошо, что я живу в мире где есть неравнодушные люди способные на добрые поступки! Всегда буду помнить о вас и благодарить за отзывчивое сердце! Большое спасибо!
Отдельная благодарность благотворителю Дмитрию, который помог закрыть сбор так быстро! Храни вас Бог! здоровья вам и вашим близким!
Настроение у меня направлено на выздоровление, на возвращение домой и полноценную жизнь. Врачи меня поддерживают, мы все надеемся и верим, что всё получится!»
Сентябрь 2021
Татьяна родилась и выросла на востоке страны, в небольшом городке с забавным названием Сковородино, что стоит почти на самой границе, окружённый со всех сторон тайгой. После окончания школы Татьяна устроилась на работу в милицию, параллельно заочно училась в университете. Позднее, получив офицерское звание, переехала на работу в Тынду, неофициальную столицу Байкало-Амурской магистрали. Там более 20 лет Татьяна проработала следователем – расследовала дела, связанные с экономическими преступлениями.
Да, профессия у Татьяны серьёзная, требует и собранности, и уверенности, и аналитические способности нужны редкие. Конечно нервничает, переживает и устаёт. К счастью, дома она всегда находила возможность отдохнуть и переключиться. У Татьяны двое прекрасных, уже взрослых детей: сын Илья живёт и работает в Благовещенске, Лена учится на 3 курсе университета во Владивостоке. Пока они росли, Татьяна открывала в себе множество талантов: научилась мастерски печь пироги и готовить торты, вязать спицами и крючком, писать акварелью пейзажи.
К 2020 году всё, как говорят, вошло в свою колею – работа, размеренная домашняя жизнь, встречи с друзьями и многочисленные хобби. Думала уделить им больше внимания, когда все разом, в конце марта ушли на коронавирусный карантин. Однако внезапно в апреле у Татьяны открылось сильное носовое кровотечение, которое долго не могли остановить даже приехавшие медики скорой помощи.
С этого дня началось её бесконечное «путешествие» по больницам. В госпитале МВД в Благовещенске диагноз поставить не смогли, перенаправили в областную больницу, оттуда – в онкодиспансер. Сначала подозревали опухоль, провели операцию, удалили часть органов, но по результатам гистологии онкология не подтвердилась. Врачи очень долго не могли понять, в чём же проблема. Наконец, летом 2020 года они признали, что случай крайне сложный и необходима консультация в федеральной клинике. В середине августа Татьяна полетела в Москву.
В НМИЦ гематологии ей поставили окончательный диагноз – миелодиспластический синдром. Этот диагноз коварен тем, что не имеет специфической клинической картины: симптомы очень разнообразны и характерны для многих онкологических заболеваний крови. Действенный метод его лечения – трансплантация костного мозга, иначе велик шанс трансформации миелодиспластического синдрома в острый лейкоз.
Трансплантацию Татьяне провели в июле 2021 года, донором была дочь Елена. Но, к сожалению, костный мозг не прижился и болезнь прогрессирует.
Сейчас надежда для Татьяны – повторная пересадка, уже от неродственного донора. Сейчас идут его поиски в российском регистре. Сама процедура трансплантации оплачивается государством, но оплата подбора и активации донора ложится на плечи пациента. Для Татьяны и её семьи такие расходы неподъёмны.
Она признается, что очень устала от больниц, неопределенности, ей очень хочется поскорее вернуться домой, к своей семье и любимой работе. И в наших силах ей помочь!
Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив, материалы Фонда