Чепухалин Константин


  • Диагноз: Периферическая Т-клеточная лимфома
  • Цель сбора: Лечение препаратом руксолитиниб
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Октябрь 2022

Спасибо, что помогли Константину Чепухалину! С вашей помощью Константин получил препарат, который поможет ему справиться с реакцией «трансплантат против хозяина».

Терапия препаратом дала результат — сейчас продолжает курс лечения уже дома. Он хорошо себя чувствует и очень благодарен вам за помощь:

«Я бы хотел сказать всем откликнувшимся, не прошедшим мимо моей личной и нашей общесемейной проблемы, сказать большущее спасибо! Спасибо каждому человеку, который не остался равнодушным. Благодаря вам невозможное стало возможным! От всей семьи низкий поклон и ещё раз огромное спасибо!»

 

Июнь 2022

Константин, кажется, человек-солнце. Даже на прием к врачу, к самому серьезному врачу, онкологу, приходит, и все вокруг будто освещаются светом. Даже сам врач-онколог. После приема такого пациента, как Константин, самая страшная болезнь кажется преодолимой.

Константин всегда таким был: светил и заряжал светом других. В детстве, отдыхая у бабушки с дедушкой, приделал двигатель от старенькой бензопилы Дружба к велосипеду — получился мопед. Выкатил это чудо-техники на улицу — катайся, народ, не жалко. Вся деревня и каталась.

В 17 лет, после смерти отца стал главным кормильцем в семье. Это были 90-е годы, голодные, бедные. Константин брался за любую работу, даже вагоны разгружал. Нужно было «вывезти» маму и младшую сестру из этих тяжелых лет. И он вывез.

А в 24 года впервые серьезно заболел — эндокардит, воспаление внутренней оболочки сердца. И впервые услышал от врачей слово смерть — не мимоходом, а направленно — к нему, к Константину. Тогда это показалось ему страшно несправедливым.

Какая смерть в 24 года? А как же море? А горы? А как же Эльбрус? А как же жениться, вырастить сына и быть очень-очень счастливым?

В общем, Константин поразил врачей своим несгибаемым оптимизмом. Сказал: «Я буду жить и все!» — и так и вышло: он перенес операцию на сердце и выжил. После этого было и море, и Эльбрус, и даже сын Кирилл — главная радость, главное достижение.

Прошло много счастливых лет до того момента, когда Константин во второй раз услышал от врачей про смерть.

Но вот однажды он заметил, что на шее стали увеличиваться лимфоузлы. Потом воспаление пошло по всему телу. И когда Константин сделал биопсию, врач встретил его с видом одновременно деловым и очень серьезным: «У вас Т-клеточная лимфома, самая агрессивная из возможных». Константин спросил хрипло: «Сколько у меня осталось времени?», а врач ответил: «Не месяцы — дни».

Эти слова, наверное, сразили бы любого. Но Константин ответил врачу примерно так: «Ну уж нет! Я буду жить и все!». И столько решимости было в его голосе, что врач согласился: «Как скажете, будем жить».

С тех пор Константин перенес несколько курсов химиотерапии и трансплантацию костного мозга. Донорский костный мозг прижился не сразу, но в конце концов Константин победил болезнь. Почти окончательно.

Осталось справиться с одним осложнением — реакцией «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Иммунные клетки донора (трансплантат) воспринимают обычные клетки тела Константина (хозяина) как инородные и атакуют их.

«И вот мы — я и костный мозг донора во мне — спорим, кто же все-таки хозяин? Он или я?», — улыбается Константин. Он не собирается сдаваться, как всегда, впрочем.

Чтобы победить в этой борьбе, Константину нужен препарат «Джакави». Он очень эффективно борется к РПТХ, но, к сожалению, в ближайшее время получить его бесплатно невозможно.

Лечение необходимо начать срочно и Константин обратился за помощью. Ко всем нам. Чтобы жить, растить сына и радовать окружающих. Рядом с такими людьми, как Константин, хорошо всем. Он сам, как лучшее лекарство. Помогите ему просто «жить и все», без вопросов!

 

Текст: Мария Строганова

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся