Бобин Георгий
18 лет, город Симферополь, Республика Крым
- Диагноз: Миелодиспластический синдром
- Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Наш герой из тех, кто начинает бегать раньше, чем ходить, а читать быстрее, чем говорить. Неутомимый, даже безбашенный, как говорят о нём близкие, он родился с пороком сердца. Врачи восхищались его живучестью, а родители, видя, как их сын, младенец нескольких дней от роду, борется за жизнь, дали ему сильное имя – Георгий.
С самого раннего детства стало очевидно, что мальчик не боится ничего. Велосипед? Сразу сяду на двухколёсный! Ролики? Пусть набью шишек, но научусь за пару дней! «Падал, нос в крови. Встал, отряхнулся и продолжает. Никогда не плакал, лишь пару раз мы видели несколько тихих мужских слезинок на его щеке», – вспоминает Гошина мама.
Родители, видя с какой радостью и восторгом Гоша наблюдает за поездами (семья жила недалеко от железной дороги), шутя говорили, что он станет машинистом электровоза. Тем более, что первым его словом было не «мама» и не «папа», а «поезд». Но он пошёл по пути родителей. В 2011 году они с мамой переехали из родного Харькова в Симферополь. Там он поступил в музыкальную школу, выбрав сразу два направления – гитара и ударные инструменты. Список конкурсов, в которых участвовал Гоша, призовых мест, которые он взял, званий, которые получил, заняли бы целую страницу.
После окончания школы стало очевидно – дальнейшую профессиональную жизнь Гоша свяжет с музыкой. Музыкальное училище, куда он поступил в 2020 году, оказалось абсолютно его стихией.
В ноябре того же года вся семья, как и многие вокруг, переболела ковидом. Близкие обратили внимание на частые носовые кровотечения у Гоши. Поначалу списывали на последствия перенесённой инфекции, но настораживало то, что с ними было очень непросто справиться. Несколько раз пришлось обращаться за помощью к врачам.
В марте 2021 года Гошу ждало плановое обследование в кардиологическом отделении республиканской больницы. Однако после стандартного анализа крови он оказался в отделении гематологии, откуда его направили в московский НМИЦ гематологии.
В Москве ему был поставлен непростой диагноз – миелодиспластический синдром. Решение врачей относительно лечения тоже было непросто услышать. Нужна трансплантация костного мозга, и сейчас для этого наилучший момент. Миелодиспластический синдром рискует в ближайшее время трансформироваться в острый миелоидный лейкоз, и тогда для пересадки потребуется намного больше усилий, и прежде всего – курсы тяжёлой химиотерапии.
Врачи уже проверили на совместимость родных Гоши, из них подошла только мама, и лишь частично. В российских регистрах донора также не нашлось. Теперь надежда на регистры зарубежные, они крупнее отечественных, а значит шансов найти там «генетического близнеца» для Гоши больше.
Сама трансплантация будет оплачена государством, но оплата обследования донора, его активация, заготовка и доставка трансплантата ложится на плечи пациента. Это внушительная сумма, которой у семьи Гоши нет.
Да, Гоша – боец, он не теряет надежды на выздоровление и не унывает даже в такой непростой для него момент. Мы же можем надежду его подкрепить, протянув Гоше руку помощи!
Фото: личный архив