Аверин Дмитрий
40 лет, г.Москва, женат, трое детей
- Диагноз: Острый билинейный лейкоз
- Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Ноябрь 2017
В ноябре Дмитрию провели трансплантацию костного мозга. Сейчас он находится в клинике под наблюдением врачей и переживает ответственный этап становления донорского кроветворения. Рядом с ним постоянно находится его жена Наталья, которая поддерживает его и помогает справляться с трудностями, а дома их обоих с нетерпением ждут дети. Вся семья Авериных выражает свою глубокую благодарность всем, кто помог собрать средства на операцию для Дмитрия. Спасибо вам за подаренную возможность продолжать бороться за жизнь!
Август 2017
Дмитрий и Наталья производят впечатление простых людей, бесхитростных. Когда у них радость, они веселятся, когда у них горе – они плачут.
Чтобы жить, надо работать. Вот Дмитрий и работал инженером в строительной компании. Чтобы быть счастливыми, надо иметь детей. Вот Наталья и родила ему ребенка. Чтобы быть здоровыми, надо не пить, не курить и заниматься спортом. Вот Дмитрий не пил, не курил и играл в хоккей в свободное от работы время.
Болезни? Да, бывают. Взрослый может заболеть гриппом, а ребенок не только гриппом, но еще и ангиной. Как-то так был устроен у них мир до февраля 2017-го года. А в феврале грипп, которым болел Дмитрий, оказался вдруг лейкозом. Да не просто лейкозом, а билинейным. То есть два рака одновременно – лимфобластный и миелобластный. Когда сделали анализ крови, выяснилось, что уже 84% клеток в крови у Дмитрия – раковые. Наталья плакала и двое суток не могла произнести мужу слово «лейкоз». А когда, наконец, произнесла, Дмитрий никак не отреагировал, просто кивнул головой. Еще двое суток думал, а потом спросил с удивлением:
— Это что же, рак крови? У меня?
Нет, они, конечно, знали, что рак крови существует. Но где-то там, в телевизоре, у каких-то несчастных детей, которым помогает Чулпан Хаматова. А мысль о том, что такая хитрая болезнь может случиться с простым инженером, как-то не укладывалась у Дмитрия в голове. Более того, весь мир стал вдруг нестерпимо сложным. Выяснилось, что для поддержания жизни не достаточно честно работать.
Еще выяснилось, что государство, конечно, платит пенсию людям, заболевшим тяжелой болезнью. Но оформлять эту пенсию надо больше полугода. И Дмитрий до сих пор ни разу пенсию не получал. Еще выяснилось, что не достаточно было до сорока лет разумно тратить и откладывать деньги на черный день. Черный день пришел, а у Дмитрия с Натальей, у всех их друзей и родственников всего-то и нашлось сбережений – шесть тысяч евро. А на поиск донора костного мозга для Дмитрия надо двадцать. И взять неоткуда. Верная смерть.
Они сидят передо мной в полной растерянности. Дмитрий молчит. Наталья плачет. А я рассказываю им про вас. Я рассказываю, что если эту мою заметку прочтет десять тысяч человек, и если каждый прочитавший пожертвует Дмитрию два евро, то вот и наберется необходимая сумма, чтобы спастись. Чтобы воспитывать ребенка, чтобы любить жену, чтобы устроиться на работу в какую-нибудь строительную компанию, которая заключит хитрый контракт, по которому в любую секунду можно уволить. Чтобы, наконец, играть в хоккей в свободное от работы время.
Я им рассказываю, а они как будто бы не верят. Не могут вообразить себе десять тысяч человек, которые почему-то захотят помочь им. Тем не менее, вы существуете.
Текст: Валерий Панюшкин
Фото: Любовь Родина, семейный архив