Абдразякова Аделина


  • Диагноз: Хронический миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом Нилотиниб (Тасигна)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Апрель 2022

Спасибо, что помогли Аделине Абдразяковой! Благодаря вам мы смогли купить для нее препарат «Тасигна», и она уже начала курс лечения.

Сейчас Аделина хорошо себя чувствует, у нее «боевой настрой». Она полна решимости выздороветь, закончить университет и стать гематологом. И очень вам благодарна:

«Хочу сказать огромное спасибо всем благотворителям и сотрудникам фонда! У меня не хватает слов для того, чтоб выразить всю свою благодарность!

Вы оказали мне помощь именно тогда, когда мне это было нужно больше всего. Для меня это бесценно! Спасибо вам за участие в моей жизни, за поддержу, за готовность всегда прийти на помощь! Пусть всё добро вернётся вам в стократном размере!»

 

Январь 2022

До 15 лет Аделина хотела стать библиотекарем — почти все свободное время она проводила в библиотеке.

Были, конечно, в ее детстве и другие радости: гулять по лесам с родителями и сестренкой, летом — купаться в речке и собирать ягоды, зимой — кувыркаться в сугробах и грызть сосульки. Но библиотека всегда занимала в сердце Аделины особое место. Днями напролет она читала там романы Сестер Бронте, Колин Маккалоу и Маргарет Митчелл.

«Про любовь, в общем», — чуть застенчиво улыбается Аделина.

Читала бы, наверное, и ночами, но на ночь библиотеку закрывали. А потом, в старшей школе, Аделина решила стать врачом. Поступила в медицинский университет, переехала из села Месягутово в Уфу, и книги о любви постепенно остались прошлом. Теперь она почти все время читает о будущей профессии. Либо учебники из университетской программы, либо книги врачей: онколога Андрея Павленко или нейрохирурга Генри Марша. Иногда еще истории про криминалистику — говорит, тоже полезно для будущей профессии: там и психологии хватает, и анатомии.

Весь первый год в Уфе Аделина много читала и усердно училась. Вставала рано, сидела за книгами допоздна, поэтому постоянная усталость и желание спать ее долгое время не беспокоили. Как не хотеть спать, когда по 12 часов в день сидишь за учебниками и слушаешь лекции.

Синяки тоже не беспокоили. «Думала, что сама виновата: то поскользнусь, то ударюсь обо что-нибудь — вот ноги и в синяках».

Обеспокоило все это врачей, когда в начале второго курса Аделина пришла на плановый медосмотр. Ее направили к гематологу, а он через месяц сказал диагноз — хронический миелоидный лейкоз.

«Тяжелее всего отреагировали родители, — вспоминает Аделина. — Мама плакала, папа тоже плакал. Для родителей это, конечно, всегда тяжело. Мне кажется, они больше переживали, чем я. А я поплакала дней пять, а потом уж подумала: ну, куда деваться? От этого ж никуда не денешься. Либо жить, либо так и реветь всю жизнь».

Аделина решила, что реветь всю жизнь не будет, начала лечение, справилась с «побочками» и твердо решила, что сама станет гематологом. Будет ближе к болезни и сможет помогать тем, кто с ней столкнулся. Да и родителям будет спокойнее.

Гематолог Булат Ахатович это решение поддержал. А еще очень хорошо объяснил, что с этой болезнью можно жить, и жить полноценной жизнью. Главное не откладывать лечение и вовремя принимать препараты.

Вот только необходимого Аделине препарата нилотиниб («Тасигна») в клинике, к сожалению, нет, а без него лейкоз будет прогрессировать. Стоимость препарата для ее семьи просто огромная — самим не купить, поэтому им очень нужна наша помощь.

Мы открываем сбор, чтобы общими силами помочь Аделине справиться с болезнью и стать врачом, который поможет справиться с болезнью другим людям.

 

Текст: Владимир Омелин

Фото: личный архив

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся