Шуткина Юлия
29 лет, пос. Запрудня, Московская область, замужем, двое детей
- Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
- Цель сбора: Лечение препаратом мидостаурин («Митикайд»)
Декабрь 2021
Спасибо за помощь Юлии Шуткиной! Мы очень быстро собрали необходимую сумму, а значит в ближайшие дни Юлия начнет лечение «Митикайдом». Она очень рада и безмерно благодарна вам за помощь:
«Спасибо вам за предновогоднее чудо и за возможность жить! И, конечно, спасибо огромное фонду за оперативность!
Я настроена только на победу! Обещаю, я не подведу! С такой поддержкой я становлюсь ещё сильнее!»
Декабрь 2021
Юлия родилась и выросла в маленьком рабочем посёлке Запрудня Московской области. Свой городок она очень любит, говорит, что в нём есть все для жизни, воспитания и развития детей. Сама же она с детства была очень активным, подвижным ребенком – занималась хореографией, танцами, спортом, участвовала во всех школьных соревнованиях, играла в КВН. После школы Юля поступила в педагогический университет, а окончив его, стала работать в школе учителем физкультуры.
Со своим супругом Сергеем Юля познакомилась ещё во время учебы в школе. В 2015 году они поженились, а спустя год родилась дочь Анна. В декрете она решила заняться фотографией, снимала свадьбы, проводила семейные фотосессии.
Сергей – военный, и сразу после свадьбы молодая семья переехала в город Киров, а в 2020 году супруга перевели в Абхазию. Семья с радостью переехала к морю, мечтая купаться и ходить в горы. Юля на тот момент ждала второго ребенка.
Беременность протекала без осложнений, очень помогал мягкий климат, обилие фруктов, солнца. На 11 неделе беременности Юля заболела ОРВИ. Лечилась, строго следуя рекомендациям врачей, однако самочувствие не улучшалось, более того, появилась одышка, усталость. Юля списывала это на свою активную жизнь – дочери на тот момент было 4 года, и она была очень подвижным ребенком, приходилось бегать за ней везде. Когда стало совсем плохо, снова обратилась к врачу.
Анализы показали низкий гемоглобин, и с каждым днём цифра снижалась. Её направили на переливание крови, перелили один пакет, потом второй, но показатели не повышались. Врачи забили тревогу и решили сделать пункцию костного мозга. Юля не знала, что это такое, поэтому спокойно согласилась, села вместе с врачом в скорую. Когда подъехали, она увидела надпись на здании «Онкологический диспансер г. Сочи», и сразу всё поняла. Вскоре ей установили диагноз «острый миелоидный лейкоз».
Врачи признали, что случай сложный, Юлю направили в Москву, в НМИЦ гематологии. На следующее утро она уже была в клинике. К сожалению, начать лечение сразу не удалось. У Юли обнаружили коронавирус, и её перевезли в перинатальный центр в Сергиев Посад, где провели экстренное кесарево сечение. Родилась девочка, Юля с Сергеем дали ей имя Полина. Малышка родилась недоношенной и сразу попала на аппарат ИВЛ. За девочкой стала ухаживать её бабушка, мама Юли, а ей самой пришлось уехать для продолжения лечения. Встретиться с Полиной удалось только спустя 2 месяца.
В гемцентре Юле провели 4 курса химиотерапии, наступила ремиссия. Чтобы болезнь не вернулась, необходимо было выполнить пересадку костного мозга, донором стал брат Юли. Пересадка прошла успешно, началось донорское кроветворение. Но в опухолевых клетках обнаружилась опасная мутация, поэтому рекомендовано добавить в терапию препарат мидостаурин («Митикайд»), он необходим для сохранения ремиссии и его нужно принимать долговременно. К сожалению, в настоящее время получить этот дорогостоящий препарат бесплатно по месту жительства невозможно, а начинать лечение нужно незамедлительно.
Юля – отчаянная оптимистка, ей очень хочется жить. Она верит, что пока мы живем и дышим, нужно идти только вперед. Верим и мы! Давайте вместе поможем Юле победить болезнь и вернуться к семье!
Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив