Нечаев Никита


  • Диагноз: Острый промиелоцитарный лейкоз
  • Цель сбора: Лечение препаратом «Арсенокс» (триоксид мышьяка)
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Октябрь 2021

Альтернативный текст

Благодаря вам у Никиты появилась возможность победить промиелоцитарный лейкоз! Мы собрали сумму, необходимую для покупки «Арсенокса», который поможет Никите вернуться к жизни, полной сил, радости и, конечно же, музыки.

Пока шел сбор, Фонд уже передал Никите первую упаковку препарата, теперь мы сможем оплатить полный курс лечения!

Сейчас Никита находится под наблюдением врачей в НМИЦ гематологии и шлет вам слова благодарности:

«Спасибо всем огромное за помощь в сборе средств!  Очень быстро и оперативно собрали всю сумму. Спасибо всем, кто откликнулся. Всем мира, добра и процветания! Чувствую себя средне, но надежды не теряю. Хочу вылечиться и вернуться к обычной, но уже, наверное, переосмысленной жизни».

Сентябрь 2021

Никите 36 лет, он родился в Москве и почти всё детство провёл в подмосковном военном городке. Мама Никиты – учитель музыки, сейчас она заслуженный работник культуры. Неудивительно, что уже с пяти лет он начал заниматься музыкой, довольно успешно играл на рояле и, как признается он сам, мог бы стать хорошим пианистом, если бы захотел.

Мама Никиты вспоминает: «С самого юного возраста он обладал «талантом ученика», радость для любого преподавателя. С 3-х лет с удовольствием слушал классическую музыку, с 5 лет начал играть на фортепиано, а в 6 лет уже выступал на сцене. Явный талант и любовь к музыке проявились сразу».

«Самое яркое воспоминание детства – как мама водила меня на уроки фортепиано в Гнесинку, когда штурмовали Белый дом в 1993 году. Иногда педагог переносила занятия, потому что жила рядом с Белым домом и шальные пули залетали к ней в окна», – рассказывает Никита.

Окончив музыкальную школу по классу фортепиано, Никита начал заниматься эстрадной музыкой, а в 13 лет у него появилось новое увлечение – звукорежиссура. После школы он поступил в московский театральный художественно-технический колледж и получил диплом звукооператора. Параллельно он работал в студии звукозаписи с музыкантами и гастролировал по стране с концертами как музыкант и исполнитель, писал саундтреки к фильмам.

В 2010 году он устроился звукорежиссёром на радио. Там же он познакомился с будущей супругой Викторией, она была помощницей директора, параллельно работала ди-джеем в клубах. Теперь у Никиты чудесная семья, 2 детей: сын Серафим, 8 лет и дочь Лариса, которой недавно исполнилось 2 года. Они, как и родители, очень любят музыку. Серафим недавно поступил в первый класс Московского колледжа импровизационной музыки, где с удовольствием занимается сольфеджио и учится играть на пианино. Малышка Лариса, смотря на брата, тоже пытается петь, Никита говорит, что у нее идеальный музыкальный слух.

Никита работает старшим звукооператором в холдинге «Москва-Медиа», и последний год выдался у него довольно сложным, было много работы, много переживаний, он очень уставал. Стал замечать, как быстро теряет силы и ощущал всё большую усталость с каждым днём.

Поэтому этим летом он решил проверить здоровье, сдал анализы. Врача насторожили показатели лейкоцитов, он посоветовал обратиться в НМИЦ гематологии, где после консультации он услышал свой диагноз – «острый промиелоцитарный лейкоз». Его немедленно госпитализировали.

Сейчас Никита находится в гемцентре, под присмотром врачей. Они настаивают на введении в терапию препарат «Арсенокс» (триоксид мышьяка). Он очень эффективен в лечении острого промиелоцитарного лейкоза, однако не зарегистрирован в России и не имеет зарегистрированных аналогов, поэтому получить препарат бесплатно по программе ОМС невозможно.

Мы открываем сбор на покупку препарата для Никиты. Давайте вместе поможем ему справиться с болезнью, вернуться к полноценной жизни, любимой семье и музыке!

Текст: Кира Кравченко
Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся