Абрамян Альбина


  • Диагноз: Острый миелоидный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


Июль 2021

Благодарим за помощь Альбине Абрамян! Собранные вами средства направлены на оплату расходов на поиск донора, его активацию и доставку трансплантата в клинику. После этого Альбине, маме двоих девочек, проведут трансплантацию костного мозга, которая поможет ей побороть болезнь.

Вот какими словами описывает свои эмоции и благодарит вас Альбина:

«Прежде всего я хочу выразить благодарность Фонду борьбы с лейкемией за то, что вы даёте шанс и надежду людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Ведь не у каждого есть возможность собрать такую сумму в одиночку, а с вашей помощью ты знаешь и чувствуешь, что ты не один борешься с этой болезнью.

Спасибо большое всем тем, кто оказал финансовую помощь. Спасибо вам за ваши добрые сердца и за то, что вы неравнодушны к чужому горю. После такого начинаешь верить в чудо. Спасибо за всё. Спасибо за возможность жить. Я просто даже слов не могу подобрать чтобы выразить всю благодарность.

Я сейчас нахожусь дома, рядом с семьей, моими детками ? Впереди меня ждут поддерживающие курсы химиотерапии, а потом пересадка костного мозга. Настроена я только на выздоровление и победу! ??»

Май 2021

В степях Краснодарского края, между милыми речками Незайманка и Сухенькая, стоит посёлок Новоберезанский. Несколько улочек среди бескрайних совхозных полей. Здесь и родилась Альбина. Пошла в местную школу, и так как учёба давалась легко, после её окончания решила поступать в университет. Учиться поехала в Краснодар. Да, после родного посёлка это был словно другой мир. Но здесь уже жила старшая сестра, а через некоторое время переехала и мама. Рядом с родными и город стал ближе.

Альбина выбрала направление «бухгалтерский учёт» в Кубанском аграрном университете: с такой специальностью всегда можно найти себе применение. Так и вышло. Карьера начала складываться ещё во время учёбы – учась на втором курсе, она устроилась на работу в банк. Чуть позднее другой банк предложил должность повыше.

Со своим мужем Аркадием Альбина познакомилась по пути домой с работы. Смеётся: «Это произошло в маршрутном автобусе. Как в песне «это не шутки, мы встретились в маршрутке»». Через пару лет пара сыграла свадьбу, стала налаживать быт в своём доме. А, спустя некоторое время, появился ещё один повод для радости — Альбина с Аркадием узнали о предстоящем пополнении в семействе. На УЗИ врач сказал, что у них будут девочки-близнецы.

Тяжёлая беременность закончилась родами на 27 неделе беременности. Девочки родились весом всего по 900 граммов. Врачи выхаживали малышек 3 месяца, и лишь когда они смогли самостоятельно дышать и набрали нужный вес, их выписали домой. Увы, через пару месяцев Альбина с одной из дочек была вынуждена вернуться в больницу. Из Краснодара их перевезли в Москву, где малышке сделали несколько операций на горле, установили трахеостому. Домой вернулись через год, и только со временем, постепенно, страх за жизнь дочери стал уходить.

Однако в начале 2021 года в семье снова появилась причина для тревог. Альбину стали беспокоить увеличившиеся лимфоузлы. Она обратилась к врачу, сделала УЗИ и сдала анализ крови. Он-то и насторожил врачей. Все основные показатели были снижены. Альбине пришлось сделать стернальную пункцию, и миелограмма показала 70% бластных клеток. В конце января ей поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз».

«Плакала ли я? Да. Мне было жалко детей, они ведь совсем крошки. Но я твёрдо решила, что этот рак не на ту напал. Я обязательно вылечусь!» – уже на следующий день Альбина полетела в Москву, получив направление в НМИЦ гематологии.

Ремиссии удалось достичь после второго курса химиотерапии. Сейчас Альбина проходит поддерживающее лечение и ждёт трансплантации костного мозга. Врачи уверены – в её случае иным путём выздоровления добиться не удастся.

Уже проверены мама и сестра, но, к сожалению, на роль доноров они не подошли. В российских регистрах донор также не нашёлся. Теперь надежда на международные – они крупнее отечественных, поэтому шанс найти донора за границей выше.

Саму операцию по пересадке стволовых клеток оплачивает государство, но расходы на поиск донора, его активацию и доставку трансплантата в клинику ложатся на плечи пациента и его семьи. Это внушительная сумма, которой у семьи Альбины нет.

Мы обращаемся к вам с надеждой. Надеждой на то, что объединившись, мы обязательно поможем Альбине!

 

Фото: личный архив, материалы Фонда

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся