Трифонов Антон
26 лет, пос. Шаховская, Московская область
- Диагноз: Идиопатическая апластическая анемия
- Цель сбора: Трансплантация костного мозга от российского донора
Антон родился и вырос в небольшом посёлке Шаховская, что расположен на самом западе Московской области. Здесь после уроков он бегал с мячом на школьном поле, устраивал вечерами гонки с друзьями у монитора компьютера, погружаясь ближе к ночи в миры Ремарка и Джека Лондона. У многих из нас детство было именно таким.
После школы поступил в Академию им. Тимирязева в Москве. Выбрал для себя направление «энергообеспечение предприятий» ̶̶ с такой профессией всегда найдёшь себе применение. Это были, по словам Антона, его лучшие, самые счастливые годы. Насыщенная учёба, новые знакомства, беззаботные разговоры с друзьями до утра ̶̶ каждый день казался интереснее предыдущего.
После окончания ВУЗа Антон сразу принялся за поиски работы. Попробовал поработать не по профессии, но когда увидел объявление о наборе в отдел по обслуживанию электрооборудования в метрополитене, понял, что хочет попасть именно туда.
Он уже проходил стандартную медицинскую комиссию при приёме на работу, когда общий анализ крови выявил у Антона серьёзные проблемы. Этот день он описывает, как один самых жутких в жизни и говорит, что никогда не забудет его. Врачи сказали о панцитопении. В целом он не чувствовал себя плохо – ни слабости, ни долго проходящих простуд, ни синяков, – однако эритроциты, тромбоциты, и лейкоциты были на предельно низком уровне.
В НМИЦ гематологии, куда Антона направили на консультацию, ему поставили диагноз «апластическая анемия».
Все мысли о работе, сменах и новых коллегах пришлось оставить в стороне. Главным стало направление «лечиться».
Незамедлительно началось лечение сильными иммуносупрессорами. Ожидаемого эффекта не последовало, и Антону, поместив его в закрытый бокс, заменили препарат на более мощный. К сожалению, ответа снова не было. Ещё 2 раза ему меняли препараты, но врачи были вынуждены констатировать – улучшения не получено. Так в медицинском заключении Антона появилась запись: «Учитывая отсутствие эффекта от терапии, больному показана трансплантация стволовых гемопоэтических клеток от неродственного донора».
Сейчас Антону проводится заместительная трасфузионная терапия – каждые 10 дней ему переливают тромбоцитарную массу, каждые 3 недели – эритроцитарную. Это делается в ожидании пересадки костного мозга. Антону она необходима.
И теперь, друзья, нужна наша помощь. Сама операция по пересадке костного мозга входит в квоту и оплачивается государством, а вот оплата типирования, обследования и активация донора, как и доставка трансплантата ложатся на плечи пациента. Это немалая сумма, и у семьи Антона её нет. Соединив наши усилия, мы можем поддержать Антона, дать ему возможность жить полноценной жизнью!
Фото: личный архив, материалы Фонда