Муравьев Артем


  • Диагноз: Рефрактерная анемия с избытком бластов
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга от зарубежного донора
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


04 декабря 2020

Это был долгий и сложный сбор. Сначала мы с вами собрали необходимую сумму — 550 тысяч рублей — для оплаты аванса, который был нужен, чтобы запустить процесс поиска донора в зарубежном регистре (в российском регистре донора не нашли).

Затем нужно было собрать остальную сумму, чтобы оплатить полный цикл обследования, типирования донора и доставки трансплантата.

Артем и его семья волновались, успеем ли мы найти средства к тому моменту, когда донор будет найден, и нам нужно будет оплачивать полную сумму.

24 ноября пришла новость из Германии — донор найден! Можно готовиться к трансплантации и оплачивать счет. На тот момент нам не хватало трети суммы. Мы снова обратились к вам за помощью, и вы откликнулись и помогли Артему.

Спасибо вам!

Артем написал вам небольшое письмо:

Альтернативный текст

«Дорогие друзья, спасибо вам!

Я очень ценю каждое ваше участие и каждое теплое слово, сказанное в поддержку.
От души благодарю вас за помощь в трудную минуту. Выражаю вам свое уважение и признательность за неравнодушие.
Пусть удача и везение всегда сопутствуют вам, а на пути встречаются такие же отзывчивые люди.
Пусть жизнь будет наполнена любовью и радостью. Здоровья вам и вашим близким!»

В октябре Артем перенес коронавирус. Это было очень тяжело и страшно. Ваша поддержка давала ему силы и надежду, что все наладится. Лежа в больнице Артем думал: «Если столько людей помогают ему, то он справится. Силы вернутся и болезнь уйдет».

Так и получилось. Коронарирус отступил, Артема выписали, донор нашелся.

Мы верим, что все будет хорошо!

 

14 октября 2020

Искреннее спасибо всем, кто продолжает жертвовать на помощь Артему. Собранной суммы хватило на оплату аванса по поиску донора и  процесс поиска наконец запущен. Когда донор будет найден и активирован, Фонд должен будет оплатить оставшуюся сумму 1 055 000 рублей, чтобы провести трансплантацию.

Пожалуйста, продолжайте помогать Артему!

Октябрь 2020

Про эту неделю дома Артем мечтал. Или даже бредил. Потому что когда температура под сорок, трудно сказать, бредишь ты или мечтаешь.

Не очень понятно, что это было. Может быть, коронавирус, но по анализам он не определялся. Может быть, какая-то другая зараза, но не удалось выяснить, какая. А может быть, эта высокая температура была побочным эффектом химиотерапии, потому что вообще-то у Артема рефрактерная анемия, рак крови, и два курса химиотерапии он уже перенес.

Врач успокаивал. Говорил: «Справимся, а потом, прежде чем продолжить лечение, на неделю отпущу тебя домой, чтобы отдохнул и окреп».

Вот об этой неделе дома Артем и мечтал. Очень соскучился за месяц в больнице по жене и дочкам. Так и видел то ли в мечтах, то ли в бреду, что целыми днями будет занят с дочками делами, которые у них в семье традиционно считаются развлечениями с папой.

Таких развлечений у них три.

Во-первых, рыбалка. Берут удочки и идут на речку. Особо много рыбы поймать никогда не удавалось, но если клюет хоть одна, детей охватывает такой заразительный азарт, что не поддаться ему невозможно. Артем так и представлял себе, что вот они галдят наперебой и тянут из реки рыбу за рыбой. В горячечных своих мечтах Артем как-то забыл думать, что слабость, которой сопровождается анемия, скорее всего не позволит ему ни дойти до речки, ни сколько-нибудь долго стоять с удочкой.

Во-вторых – мастерить. До болезни Артем с девочками все время мастерили что-нибудь для бабушкиного деревенского дома. То полочку, то табуретку. Дело было не в том, что бабушка так уж нуждалась в табуретке или в полочке, а в том, что Артем показывал дочкам, как пользоваться инструментами, и девочкам было интересно. Артем, правда, не был уверен, что сможет по слабости держать в руках тяжелый инструмент, но старался не думать об этом. И дети, дожидаясь отца, не могли вообразить себе, что веселый и сильный папа не сумеет удержать в руках электрического рубанка.

Наконец – кулинария. Девочки любят с папой готовить. Особенно младшая дочка – видный кулинар. Артем воображал себе, как они будут стоять у плиты, жонглировать двумя сковородками, черпать половником жидкое тесто и напекут целую гору блинов. Скорее всего на третьем блине Артем утомился бы, допекать пришлось бы дочке, но лучше было об этом не думать. Артем просто ждал, когда пройдет температура и доктор отпустит домой.

И этот день настал. Только накануне жена позвонила и сказала, что у младшей дочки сопли. А в самый день выписки позвонила сказать, что и старшая дочка приболела тоже. Доктор категорически заявил, что домой к жене и дочкам Артему нельзя. Приехал товарищ с работы. Отвез к матери в деревню. Там Артем и просидел всю неделю отпуска, не сделав ни одной полочки и ни одной табуретки. Жена говорила по телефону, что дети очень расстраиваются, они тоже ждали развлечений с папой.

Неделю спустя, Артем вернулся в клинику. Один, потому что карантин и никого не пускают.

Рассказывая мне все это, Артем ни словом не обмолвился, что все эти беды – ерунда по сравнению с главной бедой. Рефрактерная анемия не лечится без трансплантации костного мозга. Поиск донора стоит больше 20 тысяч евро. Денег нет. Если не найти донора, то ни рыбачить с детьми, ни мастерить табуретки, ни печь блины Артем никогда не сможет, потому что мертвые не пекут блинов. Артем не сказал об этом ни слова.

А я говорю. Помогите ему здесь

Текст: Валерий Панюшкин

Сентябрь 2020

Артем родился и вырос в Кировской области. С детства очень трепетно относился к своей семье, родителям. Во время учебы в школе увлекся спортом, получил второй взрослый разряд по дзюдо. После службы в армии пошел служить водителем в Кировское управление внутренних дел. Женился. Вместе с женой Анастасией воспитывает двух замечательных дочек – Софью и Викторию.

В мае этого года Артём впервые ощутил невероятную, абсолютно внезапно навалившуюся на него слабость. Кроме того, у него начал болеть желудок, поэтому он пошёл на приём к терапевту.  Терапевт, которую насторожили анализы, направила Артёма на дополнительное обследование в НИИ переливания крови г. Кирова, где врачи определили, что у него рефрактерная анемия с избытком бластов – гематологическое заболевание, при котором наблюдается цитопения (дефицит одного или нескольких видов клеток крови), –  диспластические изменения костного мозга и высокий риск возникновения острого лейкоза. Такое заболевание очень сложно диагностировать вовремя, но в случае с Артёмом время не было упущено, и сейчас у него есть все шансы выздороветь и вернуться к обычной жизни.

К настоящему времени Артём прошёл два курса химиотерапии. Теперь для полной победы над болезнью ему необходима трансплантация костного мозга. Родных братьев и сестер у него нет, в российском регистре потенциальных совместимых доноров не нашлось. Именно поэтому донора придётся искать за рубежом. Предварительные данные свидетельствуют о наличии достаточного количества потенциальных доноров в Германии.

Чтобы начать процесс поиска подходящего донора в немецком регистре уже сейчас нужно внести аванс в размере 6000 евро. Остальная сумма – 17 000 евро – понадобится для оплаты расходов по активации донора и заготовки трансплантата. Эти расходы не входят в квоту и не оплачиваются государством, а у Артёма и его семьи таких средств просто нет.

Артём – любящий муж, заботливый отец и сын, преданный друг и просто очень хороший человек, которому нужна ваша помощь.

Мы искренне верим, что совместными усилиями сможем помочь Артёму победить болезнь.

Фото: личный архив

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся