Колесова Анна


  • Диагноз: Острый лимфобластный лейкоз
  • Цель сбора: Трансплантация костного мозга
Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся


В июле 2017 года Анне была проведена операция по трансплантации костного мозга, она находилась в Гематологическом центре и спустя месяц после операции уехала домой в г. Ульяновск для наблюдения по месту жительства. Когда она сможет рассказать о себе, не боясь «сглазить» процесс выздоровления, мы обязательно вам поведаем ее дальнейшую историю.

Спасибо еще раз всем, кто помог Анне в борьбе с лейкозом !

_______________________________________________________________________________________

Средства собраны!

Мы закрываем сбор на оплату поиска, активацию донора и заготовку трансплантата в Германии для Анны.

Всего вами собрано 1 133 821 рублей. Спасибо вам огромное, что помогли и не остались безучастны!

Фонд оплатил расходы в сумме 820 564 рублей. Оставшиеся от сбора деньги будут направлены на других наших подопечных.

Семья Колесовых выражает глубокую благодарность всем, кто откликнулся и смог оказать посильную помощь и не оставил в беде Анну и ее семью. Низкий вам поклон!

Мы присоединяемся к этим словам и выражаем благодарность и искреннюю признательность всем, кто помогал.

В июле 2017 года Анне была проведена операция по трансплантации костного мозга, она находилась в Гематологическом центре и спустя месяц после операции уехала домой в г. Ульяновск для наблюдения по месту жительства. За это время Анна поборолась с различными инфекционными осложнениями, но в целом все у неё было неплохо.

________________________________________________________________________________________

На афише написано «От сердца к сердцу. Благотворительный концерт» и улыбается красивая рыжая женщина. Розовое платье, перламутровые бусы, открытые плечи. Ниже маленькими буквами поясняется, что это концерт ярославского оркестра народных инструментов «в поддержку участницы оркестра Анны Колесовой». Красивая рыжая женщина на афише — собственно, и есть Анна Колесова. Действительно красивая и глядит так уверенно, что совершенно невозможно предположить, какая ей может понадобиться поддержка.

Основатель оркестра Степан Иванович Вишневский помнит Анну совсем другой. Двенадцатилетней нескладной девочкой. В коридоре музыкальной школы девочка подходит потихоньку к клавишным гуслям, приподнимает крышку и сует под крышку любопытный нос. Степан Иванович — директор музыкальной школы. Девочка не видит его, и он говорит из-за ее плеча:

— Интересно? Это клавишные гусли. Хочешь научиться на них играть?

— Ой! — девочка закрывает крышку чуть громче, чем нужно, и оборачивается. — Да, хочу.

С тех пор восемнадцать лет Аня играет на клавишных гуслях. Из них последние лет десять — в оркестре Степана Ивановича. Она почти как дочка. Впрочем, родная дочка Степана Ивановича Кристина дирижирует оркестром и она Ане почти как старшая сестра. И оркестр — почти как семья. В оркестре нет интриг, потому что оркестр народных инструментов — это не про деньги.

Люди, которые идут мимо по улице, скорее всего не узнают красивую рыжую женщину на афише. Хотя на самом деле многим она знакома. У многих ведь есть дети. Играть на гуслях — это для Анны скорее хобби, а работает она в детском саду, ведет музыкальные занятия для детишек. Разучивает с детьми песенки про маму, про счастье, про елку…

В детском саду она выглядит совершенно не так, как на афише. Никаких открытых плеч, никакого уверенного кокетства во взгляде. Она даже не рыжая, а скорее блондинка, и у нее почти детские пухлые щеки. Прохожим трудно догадаться, что Анна Колесова, в поддержку которой готовится благотворительный концерт — это их «музыкантрша» из детского садика. Впрочем, про девушку, которая в детском сад ведет с детьми занятия музыкой, тоже трудно вообразить, какая ей может быть нужна поддержка. У нее, должно быть, тихая счастливая жизнь: работящий муж, дочка пяти лет, ну, и на работе — песенки про елку.

Так все думают.

На самом деле Анна вот уже семь месяцев живет в гематологической клинике. Перенесла пять курсов химиотерапии. У нее острый лимфобластный лейкоз. Ей нужна трансплантация костного мозга. Поиск донора костного мозга стоит миллион рублей. Немыслимые деньги для музыкантши из детского садика. И даже для целого оркестра народных инструментов в городе Ярославле — деньги немыслимые.

Без трансплантации ни девочки, совавшей нос под крышку клавишных гусель, ни воспитательницы с песенками про елку, ни красивой рыжей женщины на афише — не будет.

Текст: Валерий Панюшкин

Спасибо! Необходимая сумма собрана!
Помочь другим нуждающимся