02.15

История любви


Эта история началась не после свадьбы и не после рождения двух первых детей. Она началась, когда Настя забеременела третьим ребенком и узнала о своем диагнозе

Давайте поговорим о любви?!
Мы хотим рассказать вам про 34-летнюю Настю, ее мужа и… маленькую девочку Машу. Про любовь, которая не боится, не сомневается и в итоге побеждает.

Эта история началась даже не после свадьбы (наши герои поженились очень рано) и даже не после рождения двух первых детей.

Итак, в августе 2013 года Настиного мужа — военнослужащего — перевели в Абхазию. Настя была беременна третьим ребенком. Как и положено, она встала на учет в женскую консультацию, сдала все анализы и успокоилась, ведь абсолютно все показатели были в пределах нормы. «Вам не о чем волноваться, просто старайтесь побольше отдыхать» — говорили врачи.
Но в октябре 2013 года у Насти начались головные боли и дикая слабость. Ей стало трудно ходить, она задыхалась. Настя легла на обследование в Сухумский роддом, там взяли анализы крови и обнаружили опухолевые клетки. Настю отправили в Сочи, в перинатальный центр, где сделали пункцию и поставили диагноз – лейкоз.

«Сказать, что мой мир перевернулся — ничего не сказать. Что будет с моими детьми, что будет с моим не рожденным ребенком? С мужем? Местный гематолог очень мне помогла, посоветовала ехать в Москву в Гематологический центр, написала сопроводительное письмо. Я очень хотела сохранить жизнь моему будущему ребенку и себе, конечно» – рассказывает Настя.

В тот же день муж увез Настю в Москву. С ней осталась ее мама, а мужу пришлось уехать обратно, ведь в Абхазии его ждали двое детей (сын на тот момент было 12 лет, а дочке — 7 лет). Помощи было ждать не от кого.

«Лечение было трудным и долгим, и не всегда с положительной динамикой. Но мы выдержали, вытерпели, и в январе 2014 года, благодаря слаженным и профессиональным действиям врачей Гематологического центра, Веры Витальевны Троицкой, появилась на свет моя абсолютно здоровая дочь Мария».

Муж Насти забрал маленькую девочку и, оформив декретный отпуск на себя, жил один с тремя детьми. Когда Анастасии стало легче, и наступила ремиссия, ее мама поехала помогать зятю. Ему нужно было срочно выходить на службу, ведь в декрете платят совсем мало.

«Заведующая отделением Вера Витальевна Троицкая вошла в наше тяжелое семейное положение и предложила пройти весь курс лечения стационарно. С ноября 2013 года по июль 2014 я провела в ГНЦ, ни разу не выезжая домой. Семь месяцев я не видела свою дочь. Я познакомилась с ней только в конце июля 2014 года. С взрослыми детьми общались по скайпу, но по скайпу не обнимешь, не поцелуешь… — рассказывает Настя
— Все испытания, трудности лечения я пережила только потому, что мечтала об одном – сохранить себе жизнь ради ДЕТЕЙ, родных и близких. Мы вместе с дочерью боролись за жизнь. Она у меня в животе, а здесь – в этом мире. Я должна была победить эту болезнь и жить!»

В августе Насте сделали трансплантацию костного мозга, и сейчас она проходит курс лечения противовирусными препаратами.

«К счастью, в самый тяжелый момент кто-то находится и помогает мне – говорит Настя — «Фонд борьбы с лейкемией» купил мне нужные лекарства. Я счастливый человек – со мной рядом мои дети, мой муж! Могу сказать только одно – поддержите Фонд! Он очень нужен! Вы помогаете не только пациентам, вы спасаете наших детей!»

Поделитесь публикацией с друзьями:

Связанный проект:

Программа №1. Трансплантация костного мозга
  • Цель сбора: Поиск неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовка трансплантата и доставка для последующего выполнения трансплантации костного мозга